tag:blogger.com,1999:blog-9069051670396493389.post787038098719106344..comments2024-03-26T10:06:43.588+01:00Comments on "CASOS CLINICOS": C.V. MI INFANCIA (1)Celso Pareja-Obregón López-Pazo.http://www.blogger.com/profile/14917120775196327770noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-9069051670396493389.post-13767399132603839962011-03-06T12:16:16.815+01:002011-03-06T12:16:16.815+01:00Hola José Luis, la verdad es que cocinar me gusta ...Hola José Luis, la verdad es que cocinar me gusta poco, será porque lo tengo que hacer a diario, pero voy a hacer tu receta y sin correr. Te voy a dar una que a mi me gusta mucho y es genuína de ésta tierra de Huelva dónde yo vivo y dónde se cocina tan bien y hay una excelente gastronomía.HABAS CON CHOCOS.- Un kilo de choco bien fresco, limpio y cortado, los tentáculos también, un kilo de habas de las grandes sin cáscara, yo las compro congeladas. Se sofríe cebolla abundante muy picadita, un diente de ajo entero y un trozo de pan,en su punto se saca el diente de ajo y el pan al mortero, al sofrito se añaden los chocos, vueltas, mientras se maja el pan y el ajo con cominos, aguita pa diluir y al guiso, chorro de buen vino, agua caliente, sal pimienta laurel y colorante amarillo, cuando los chocos lleven como 20 minutos, se añaden las habas otros 20, fuego mediano...buenísimo, y aquí se llama éste guiso Chocos con habas de cuaresma, pero yo lo hago cuando quiero....Un cariñoso saludo amigo.lourdesparejaobregonhttps://www.blogger.com/profile/08585830813253378804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9069051670396493389.post-37054706113118286742011-03-06T08:51:48.251+01:002011-03-06T08:51:48.251+01:00Buenos dias Lourdes, prueba hacerla, te la recomie...Buenos dias Lourdes, prueba hacerla, te la recomiendo siempre muy despacito en la cocina no hay que correr y si es pequeña menos.<br />Como decia mi paisano Rogelio Sosa cuando le dijo el entrenador, Rogelio corra usted hombre a lo que Rogelio le contesto, Mister yo no corro porque correr es de cobardes.<br />Yo solia hacer a la vuelta del Rocio el lunes cuando ya estan los cuerpos hartitos de tomar de todo, parabamos en Palacio y alli a la sombra de los ecaliptus un buen arroz con tomate que como decian resucitaba a los muertos.<br />Cada vez que me ven los amigos siempre la misma cancion Pepe haz un arroz con tomate.<br />Ya os pasare la receta-<br />Celso muchas gracias por el piropo para mi pueblo que es el tuyo.Jose Luis Fernandeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9069051670396493389.post-78125749380433521452011-03-06T07:30:08.428+01:002011-03-06T07:30:08.428+01:00Muchas gracias Javier, arte el que hay en tu cuade...Muchas gracias Javier, arte el que hay en tu cuaderno, que es Cadiz, que es salitre, levante, comparsa y chirigota, poesia, poetas, ostiones y ortiguillas, cuples muy bien cantados, (ya quisieramos en Sevilla...) don Carnal, doña Cuaresma, un pueblo en la calle, una lección de civismo, una mierda para Francia en questíon de Libertad, Igualdad y Fraternidad, porque señoras y señores en Cadiz: ¡ hay que mamar !Celso Pareja-Obregón López-Pazo.https://www.blogger.com/profile/14917120775196327770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9069051670396493389.post-48144096826735739572011-03-05T22:56:55.196+01:002011-03-05T22:56:55.196+01:00Qué arte tienes Celso. ¡Me encanta!Qué arte tienes Celso. ¡Me encanta!Javier Sánchez Menéndezhttps://www.blogger.com/profile/13398334350716141550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9069051670396493389.post-62142226281939746512011-03-05T21:54:52.589+01:002011-03-05T21:54:52.589+01:00Coria del Rio.... las cosas bien hechas.Coria del Rio.... las cosas bien hechas.Celso Pareja-Obregón López-Pazo.https://www.blogger.com/profile/14917120775196327770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9069051670396493389.post-8078364728079689522011-03-05T20:29:12.611+01:002011-03-05T20:29:12.611+01:00Espectacular la sopa de tomate, gracias Jose Luis,...Espectacular la sopa de tomate, gracias Jose Luis, desde ahora cada vez que abra una lata de tomate Martinete, me acordaré de José Luis..Muchas gracias y un cariñoso saludo..lourdesparejaobregonhttps://www.blogger.com/profile/08585830813253378804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9069051670396493389.post-82841348579165611512011-03-05T13:55:43.446+01:002011-03-05T13:55:43.446+01:00Buenos dias Celso, emotivos recuerdos, te voy a pa...Buenos dias Celso, emotivos recuerdos, te voy a pasar una receta que tomabamos en Rocio, la hacia por la noche del sabado D. Rafael Asian Cardo el popular (Rafael el Ne)que la Virgen del Rocio lo tenga en su gloria a tan buena persona y tan buen Rociero, siempre lo recordare con cariño.<br />El secreto de esta sopa consistia en mantener al pulico muerto de hambre ya que le daba toda la coba del mundo, pero no solo era esto si no que la hacia realmente bien-<br />Se frie bastante cebolla, como siempre muy despacio y nuy bien frita, cuando esta reducida casi a una cuarta parte se le agrega el tomate marca Martinete (triturado) se frie bien y a continuacion le agregamos las rebanaditas de pan revolvemos bien y cuando esta totalmente impregnado el pan agragamos el agua y un buen manojo de yerbabuena, probamos de sal dejamos cocer un poco y a comer. <br />Si te gusta la sopa de tomate a mi me sale de rechupete.<br />Por cierto hoy estoy cocinando unas manitas de cerdo, me he inventado una receta a la que pienso llamar manitas Concha y Sierra, ya estan finalizadas y he invitado a dos excelentes comilones para que den su veredicto, ya te contare.<br />Muchas veces las buenas cosas salen de inventar cuando se desconoce la receta original.<br />Saludos<br />Jose Luis Fernandez.Jose Luis Fernandez.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9069051670396493389.post-73751134028606345362011-03-03T21:52:20.533+01:002011-03-03T21:52:20.533+01:00Desde mi barrio de El Porvenir, en el que vivo hac...Desde mi barrio de El Porvenir, en el que vivo hace treinta y cinco años -de los cincuenta y seis que tengo-, sigo emocionándome cada vez que voy o paso por Nervión. ¡Gracias Dios mio por todas las cosas buenas que nos has dado. Por nuestra niñez, adolescencia, juventud y ahora madurez! (algunos ya somos abuelos). P.D. Celso, se me olvidó decirte el otro día que Don Segundo sigue viviendo en el primero. Tu hermana ConchaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9069051670396493389.post-37993536505260017292011-03-03T21:22:15.005+01:002011-03-03T21:22:15.005+01:00Desde cierta lejanía miro para Sevilla y la veo en...Desde cierta lejanía miro para Sevilla y la veo entera y extensa en su llano, sin tiempo pero también a través de él. La primera casa alta tenía una ventana abierta a la avenida clara y ancha, con un bulevar por el que hicimos la mudanza al cercano piso nuevo, a la sombra de los plataneros y con el olor a café del tostadero de San Bernardo. Recuerdo a mi padre entrando en la portería, subiendo rápido la breve escalera, sus pasos....Sevilla es mi alegría de un sábado por la tarde, el reloj del pasillo de mi casa, mi madre bellísima, mis tatas, las literas..Cuando pienso en la giralda siempre la veo en el mismo sitio, bajando por la avenida tras el puente y al atardecer, ahí está entre grises y rosas, serena y bellísima. Algunos domingos íbamos a misa todos con mis padres a la catedral, nos sentábamos en sillas de madera entre las columnas y en el suelo inmenso se reflejaban las vidrieras con los colores de Dios, azul violeta rosa verde..El tiempo pasa por ésta intemporal, mis colegios, mis amigas, el cine Imperial, la piscina, los amores. Esta es mi ciudad, maravillosa y contradictoria, sus Vírgenes dolorosas, sus Cristos Nazarenos, su olor su color su calor y todo lo que siento al pensar en ella, desde cierta lejanía..Y desde ésta tierra huelvana que tanto quiero..lourdesparejaobregonhttps://www.blogger.com/profile/08585830813253378804noreply@blogger.com